日々のトピックに関して書き留めています
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
真珠は幸福と純潔の象徴として世界の人々に愛好珍重されてきました。
はるか昔、約五千年前に既に当時の紅海やペルシャ湾で採取された貝の中から発見されていました。 真珠は、私たちにとって最も身近で、歴史の古い宝石です。しかし、真珠は、無機物ではなく有機物であり、生物によって作られる唯一の宝石のため、真珠についてのノウハウは奥が深く、神秘的なものとなっています。 現在市場に出回っている真珠のほとんどが養殖真珠といえるでしょう。20世紀初頭、日本の御木本幸吉らにより養殖法の発明されました。それにより真珠の生産が飛躍的に伸びたことにより、品質的にも価格的にも安定したものとなりました。 代表的な真珠の種類にはアコヤ真珠・白蝶真珠・黒蝶真珠・淡水真珠などの種類があります。 真珠を生み出す母貝は、1つ1つに個性があります。だからこそ、出来上がった真珠のひと粒、ひと粒に顔があり、まったく同じものは世界にひとつとして存在しないのは、人間と同じといえるでしょう。 その真珠の価値を決めるには、大きさ、色、光沢、巻き、形、キズの6つの要素があります。基本的に、最も希少性が高く、高価なものは、丸くてキズが少なく、光沢のあるものとされてます。 真珠の中でも6つの要素が最高で、巻きは厚く、無きず、かたちはラウンド(完全に近い球体のこと)、ピンクの輝きは、きわめて強く、クリーム味もほとんどない最高品質のものは『花珠真珠』といいます。 タグ大丸商事のゆず茶 アイメイクの基本 ケラスターゼの購入法 寒冷じんましん ウエディングドレスを激安で手に入れる PR ![]() ![]() |
カレンダー
フリーエリア
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(11/12)
(11/13)
(11/14)
(11/15)
(11/16)
P R
|